Сообщать мне о комментариях

Салаты (Вегетарианские рецепты)

Готовим вкусно. Обмениваемся рецептами...
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат из красной фасоли

Этот салат является прекрасным вариантом, если вы сидите на диете или соблюдаете пост. Во время весеннего авитаминоза это будет отличным средством получить набор необходимых веществ. В красной фасоли содержится много клетчатки и других полезных элементами. Из нее вы получите нужную энергию, которая будет использоваться организмом достаточно медленно. Блюдо быстро готовится и смотрится отлично.

Изображение

Как приготовить салат из красной фасоли
Нам понадобится:

350-400гр. красной фасоли;
2 помидора;
1 сладкий болгарский перец;
1 свежий огурец;
3ст.л. растительного масла;
сок 1/3 лимона;
петрушка;
перец;
соль;
листья красного салата.
Способ приготовления:

Все овощи нарезаются строго кубиками, а фасоль после варки нужно отделить от воды и лишнего сока (если она консервированная).
Нужно смешать растительное масло с лимонным соком, после чего их слегка взбивают. Далее смешиваются остальные компоненты: кладется соль с перцем и нарубленной зеленью.
Готовый салат кладут в специальные «чашечки», которые сделаны из листьев салата. Сверху можно посыпать блюдо кунжутными семечками.
Ваш салатик уже готов к употреблению. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Вегетарианская "Шуба"

1-й слой-тертая отварная свекла, смазываем майонезом.
2- тертая отварная морковь, майонез.
3- тертый отварной картофель,немножко посолить черной солью (заменит вкус и запах яиц), майонез.
4- соленый огурец или морская капуста.
5- картофель (черная соль), майонез.
6- морковь, майонез.
7- свекла, майонез.
Сверху посыпать зеленью.

Изображение

В майонез можно вместо подсолнечного масла добавить льняное масло, тогда будет запах рыбы. И за слоем картофеля добавить мелко порезанный болгарский перец.
Еще после капусты можно добавить сыр.
А еще, если добавить копченый сыр, смешанный с льняным маслом, будет напоминать шпротный вкус))
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Огуречная райта

Свежие огурцы потереть на крупной терке и хорошо посолить.Отцедить образовавшийся сок.Семена черной горчицы подсушивать на горячей сухой сковороде до потрескивания и выделения запаха...Поджареные горчичные семена (масала) высыпать в сметану.Смешать сметану ( с масалой) и отцеженные огурцы.Украсить зеленью - райта готова!

Изображение
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат с авокадо

Ингредиенты:
200 г сыра фета (панир, адыгейский)
2 спелых авокадо
2 красных перца
400 г банка консервированной фасоли
1/2 кочана салата «айсберг»

Заправка :
2 лайма (сок и цедра)
1 ч. л. светлого меда
1 ч. л. дижонской горчицы
4 ст. л. оливкового масла
Соль и специи по вкусу

Изображение

Сделать заправку: все ингредиенты взбить венчиком или вилкой до густоты.
Сыр раскрошить на мелкие кусочки.
Почистить и нарезать авокадо, перец.
Слить жидкость из банки с фасолью.
Листья салата нашинковать.
Все смешать в большой миске и разложить по тарелкам.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Рисовый соленый салат

Салат можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки, и потом переворачивать на тарелочки. Можно добавить зелень укропа.
СОСТАВ:
150мл риса «жасмин» (можно другой, но мне кажется жасмин подойдет больше всего, так как он в меру рассыпчатый и мягкий)
250мл воды
1 ч.л. растительного масла
1/3 ч.л.соли
1 огурец небольшой
1 маленький болгарский перец
100гр твёрдого сыра
3-4 ст.л. консервированной кукурузы
Соус:
150-200мл сметаны
1/3 ч.л. асафетиды
1/3 ч.л. соли

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва сварим рис. Промываем рис, заливаем кипятком 250мл, и ставим на огонь. Когда вода закипит – кладём растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и ещё 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился.
Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками. Сметану смешиваем с асафетидой и солью.
Берём форму диаметром 16см и высотой 6см, и стелим полиэтилен. К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части.
На форму выкладываем одну часть риса, разравниваем и смазываем 1-2 ст.л. соуса. Сверху выкладываем огурцы и сыпем немного соли. Намазываем соусом. Выкладываем вторую часть риса, смазываем соусом. Выкладываем перец, сыпем немного соли, и смазываем соусом. Выкладываем сыр, и смазываем соусом. Выкладываем оставшийся рис, разравниваем и немного утрамбовываем салат.
Форму накрываем подносом (тарелкой) и переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузу. Украшаем салат болгарским перцем. Вот и всё. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат "Кремлевский" вегетарианский

Ингредиенты:
— 4 крупных картофеля
— 2 моркови
— 250 грамм свежей капусты
— 300 грамм адыгейского сыра
— 1 стакан грецких орехов
— 300 грамм домашнего вегетарианского майонеза

Изображение

Приготовление:
Картофель и морковь отварить
(можно использовать свежую морковь ), почистить. Картофель нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Сыр (половина) и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Остатки сыра. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Убрать салат в холодильник и дать ему пропитаться часик.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат с нутом

- 7-8 больших салатных листьев (нарезать)
- 1 стакан отварного или консервированного нута
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/3 стакана нарезанных оливок
- 100 г сыра фета/панира/адыгейского (раскрошить)
- 2 помидора (нарезать)
- 1 огурец (нарезать)
соус :
- 3/4 стакана натурального йогурта или сметаны
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
- 1 стол. лож. оливкового масла
- 1 ч. лож. цедры лимона
- 1 стол. лож. сока лимона
- соль, асафетида, ч. соль, ч. перец

Изображение

Выложить все ингредиенты салата в миску.
Взбить вилкой компоненты соуса и заправить салат.
Перемешать и разложить по тарелкам.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Детокс-салат

- огурец
- редис
- морковь
- свекла (отварить или запечь)
- болгарский перец
- авокадо
- листовая зелень
- орехи или семечки
соус :
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2-3 стол. лож. сока лимона
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1-2 ч. лож. меда/сахара/кленового сиропа
- 1-2 ч. лож. горчичного порошка
- соль и ч. перец по вкусу

Изображение

Нарезать редис, огурец, свеклу, перец, авокадо и зелень. Морковь натереть на терке.
Взбить в блендере все ингредиенты для соуса.
Поместить овощи в миску, заправить соусом и перемешать.
Посыпать орешками или семечками.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Греческий салат

1 жёлтый болгарский перец (200 г)
2 огурца (250 г)
2 помидора (300 г)
1 пучок зелёного салата (100 г)
130 г маринованных чёрных оливок без косточки
250 г сыра фета
\0 ч. л. соли
\0 ч. л. молотого чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока (не обязательно)

Изображение
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат "Фаттуш"

Помидор — 3 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Листья салата
Зелень петрушки
Мята
Перец стручковый острый - по вкусу
Лимон — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Сумах (по вкусу)
Масло оливковое
Сухарики (поджаренные на растительном масле)

Изображение

Помидоры, огурцы, болгарский перец порезать кубиками.
Петрушку, листья салата порезать или можно порвать на кусочки.
Перед самой подачей на стол салат заправить. Для этого перец и специи растереть с солью в кашицу, выложить к овощам, добавить лимонный сок, оливковое масло. Сверху посыпать поджаренными сухариками.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат "8-е марта"

авокадо 1 шт, 1 не большой свежий огурец, 1 яблоко сочное, 1/4 болгарский перец, 2-3 листика салата, укроп, сок 1/2 лимона, 1/4 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1,5 ст л оливкового масла, оливки для украшения.

Изображение
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Весенний салат

Ингредиенты:
100г руколы
100г салатного микса
1 авокадо
1ч.л. лимонного сока.
10-12шт помидоров «черри»
Заправка:
50г орехов кешью
1ст.л. соевого соуса
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. меда
½ ч.л. молотого черного перца

Изображение

Нарежьте авокадо кубиками, нарвите (все, что относится к классу салатных, лучше всего рвать руками, без применения ножа) мелко листья руколы и салатный микс, каждую помидорку разрежьте напополам. Смешайте эти ингредиенты в миске и теперь приготовьте заправку.
Промойте орехи кешью, обсушите их полотенцем и обжарьте на сковороде. Затем перемелите их в блендере или потолките в ступке до муки. Добавьте оливковое масло, соевый соус, мед и черный перец. Перемешайте и залейте заправкой салат. Сверху полейте лимонным соком и украсьте орехами кешью.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат "Просто и со вкусом"

- капуста 1 маленький кочан или половинка большого
- огурцы 4 больших штуки или поменьше, но побольше :)
- помидорка 1 шт. (можно вместо нее взять красный болгарский перец для цвета)
- горошек 1 банка (большая, консервная)
- масло подсолнечное 5-7 ст.л.
- соль 2,5 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- специи - или масалу для салатов, или выбрать специи на свой вкус, например, черный или душистый перец.

Изображение

Капусту нужно нашинковать на мелкой терке, огурцы очистить от кожуры, если они уже не очень маленькие и нежные, и нарезать на маленькие кусочки, помидорку покрошить, добавить горошек, масло, соль, сахар и специи, все перемешать. Можно добавить любую зелень.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат с пастой

Ингредиенты:
• 200гр муки из цельного зерна
• 1-2 авокадо
• 15 томатов черри
• 6 веточек зеленого лука
• 2 столовые ложки порубленной свежей петрушки
• сок двух лимонов
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ столовой ложки табаско (если любите поострее)
• соль и перец по вкусу

Изображение

Инструкции:
1. Сварить пасту согласно инструкциям на упаковке.
2. В то время, как паста варится, нарезать томаты, авокадо и лук. Смешать с лимонным соком, табаско, солью, перцем и маслом.
3. Слить воду из пасты и дать остыть.
4. Смешать пасту со смесью из томатов и петрушкой, поместить в холодильник примерно на час. Подавать!
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат из сельдерея с кедровыми орешками

Ингредиенты:
● сельдерей
● китайский салат
● яблоко
● петрушка
● укроп
● сыр "Oltermanni"
● кедровые орешки
● сухая аджика
● куркума
● красный перец
● соль
● сахар
● оливковое масло
● сметана

Изображение
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Рисовый салат с сыром

Состав:
1 стакан длиннозернистого риса
1-2 ст. л. масла (топленого, сливочного или растительного)
1,5 стакана горячей воды
1 ч. л. соли
1/2 баночки консервированного зеленого горошка
1/2 баночки консервированной кукурузы
1/2 баночки оливок (маслин)
150 гр брынзы (или адыгейского сыра)
пучочек зелени
специи: асафетида, черный молотый перец по вкусу
250 мл майонеза (лучше всего домашнего)

Изображение

Приготовление салата с рисом:
Чтобы сварить рассыпчатый рис для салата, можно взять для этой цели пропаренный — он всегда получается рассыпчатым, или в пакетиках — его даже промывать не надо. Но я всегда готовлю из обычного, мне кажется он полезней. Его нужно хорошо промыть несколько раз и слить всю воду. В толстостенной кастрюле разогреть масло, высыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
Залить водой и довести до кипения.
Посолить, сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут (крышку не открывать и не мешать!).
Готовый рис оставить еще на десять минут в кастрюле, а затем выложить в миску, чтобы остыл.
Затем добавить кукурузу, горошек, нарезанные колечками оливки, порезанную кубиками брынзу и мелко рубленную зелень.
Заправить майонезом, посыпать специями и аккуратно перемешать.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат «Вегетарианская шуба» 2

Состав:
800 гр. картофеля
800 гр. моркови
800 гр. свеклы
350 гр. морской капусты
300 гр. адыгейского или плавленного сыра
5 шт. грецких орехов
250 мл. сметаны
400 мл. майонеза
соль
специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Изображение

Приготовление:
Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде.
Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по-отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр — на крупной терке.
Морскую капусту промыть и мелко порезать.
Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель — 3-4 ст. л.
Добавить специи и по 1 ч. л. соли:
в свеклу — щепотку корицы и мускатного ореха
в морковь — 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
в картофель и морскую капусту — по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца
Если у вас каких-то специй нет — ничего страшного, все равно получится вкусно.
Растолочь ядра грецкого ореха.
Высыпать его в свеклу и перемешать.
Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.
Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.
Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.
Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.
Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Вкусный оливье по-вегетариански 2

Состав:
1 кг. картофеля
500-600 гр. моркови
1 баночка консервированного зеленого горошка
150 гр. адыгейского сыра
20 шт. оливок без косточек
100 гр. морской капусты (по желанию)
3 небольших огурчика (соленых или свежих)
250 мл. постного или домашнего майонеза
250 мл. сметаны
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)

Изображение

Приготовление оливье:
Порезать овощи мелкими кубиками и высыпать в большую емкость.
Сыр и огурцы также нарезать кубиками, а оливки — колечками, и высыпать все это к картошке с морковкой.
Если будете добавлять морскую капусту, ее тоже следует предварительно измельчить.
Теперь заправить салат майонезом или сметаной и перемешать.
Добавить специи и соль и еще раз аккуратно перемешать.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат из белокочанной капусты с овощами

Этот простейший веганский салат не только вкусен, он также радует глаз яркими красками овощей и великолепно сочетается с чем угодно. Свежая белокочанная капуста - настоящий кладезь практически всех витаминов, необходимых человеку для здоровья, минеральных солей, каротина, кальция, железа и т.д. Большой плюс капусты - в ее доступности круглый год. Так что этот салатик окажет вегану витаминную подпитку и зимой, когда это так необходимо.

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200-300 гр. капусты;
• 3 помидора;
• 3 огурца;
• 0,5 пучка петрушки;
• оливки или маслины - по вкусу;
• соль, перец, оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту порезать, как вам нравится - покрупнее или помельче, сложить в какую-нибудь посудину, посолить и хорошо размять руками. Очень важно, особенно, если капуста не молодая, втереть в нее соль, дабы она дала сок и стала помягче. Отставьте капусту минут на 15-20.
2. Тем временем режутся остальные овощи и зелень.
3. Маслины режем пополам, можно мельче.
4. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем масло, перчим и солим - аккуратно, помня, что капуста уже соленая.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Капустный салат с семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1/2 небольшого кочана капусты
• 1/2 чашки семечек (тыквенный или подсолнечных)
• 2 ст.л. лимонного сока (в оригинале уксус)
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. соевого соуса
• 1 ч.л. сахара
• соль (если нужна, т.к. соевый соус соленый)

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки подсушить на сковороде.
2. Капусту нашинковать, перетереть руками.
3. Смешать капусту с семечками.
4. Ингредиенты для соуса тщательно перемешать, заправить салат.
5. Дать постоять примерно полчаса.
6. Можно добавить немного мелкоизрубленной кинзы.
7. Украсить зеленью.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение