Несколько салатов из пекинской капусты
1. Салат с капустой со свежим, нежным "весенним" вкусом.
- пекинская капуста 5-6 листьев
- кукуруза варёная или консервированная
- огурец
- петрушка, укроп
- майонез домашний или покупной(тут уж сами выбирайте)
- сметана
Способ приготовления:
Нашинковать капусту и огурцы продольными полосками. Добавить измельченную зелень и кукурузу. Посолить, поперчить. Смешать пополам сметану и майонез, достаточное количество чтобы заправить салат. Готово!
2. Тёплый салат с пекинской капустой "по - азиатски". Очень сытный.
- пекинская капуста 3-4 листа
- помидор
- огурец
- болгарский перец
- тофу
- кунжутное масло (одна капля)
- соевый соус
- асафетида (или, если кушаете, то чеснок)
- кунжут
Способ приготовления:
Нашинковать капусту, огурцы, перец, помидоры полосками. На сухой сковороде подсушить до золотистого цвета кунжут. Пожарить нарезанный кубиками тофу с асафетидой или раздавленной долькой чеснока(добавлять в самом конце жарки). Добавить горячий тофу в овощи, посыпать кунжутом. Смешать в отдельной посуде соевый соус + одна капля кунжутного масла + если нужно, любое растительное масло которое едите, но это может не потребоваться, так как тофу масляный и жирный. Подавать тёплым.
3. Салат с гренками. Вкусный, простой и легко накормит ораву людей.
- Домашние гренки обжаренные на сковороде, нарезанные полосками, приправленные асафетидой или чесноком (что вам ближе)
- капуста пекинская 2 листа
- салат - латук 3 листа
- салат айзберг 3-4 листа
- помидор
- огурец
- соевый соус
- капля соуса табаско или любой другой острый соус, например чили
- немного лимонного сока
- масло растительное или оливковое
- совсем - совсем чуть-чуть приправы "прованские травы". Если щедро насыпать, будет невкусно. Приправа перебьет собой все остальные вкусы.
Способ приготовления:
Приготовьте гренки и отложите в сторону. Нарежьте все ингредиенты салата полосками. Добавьте щепотку приправы "прованские травы" . Приготовьте соус: масло, немного соевого соуса, несколько капель лимонного сока, капля табаско. Приправьте салат и добавляйте гренки порционно, чтобы они не размякли в салате и оставались хрустящими.