Сообщать мне о комментариях

Салаты (Вегетарианские рецепты)

Готовим вкусно. Обмениваемся рецептами...
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Фасолевый салат

Состав на 5 порций:
240 г консервированной белой фасоли
120 г маринованных чёрных оливок без косточки
200 г сыра пармезан
1 крупный жёлтый болгарский перец
½ ч. л. соли
70 г постного майонеза
½ ст. л. мелко нарубленных листьев петрушки
Сыр пармезан можно заменить любым другим твёрдым сыром.

Изображение

Способ приготовления:
Промойте консервированную фасоль в тёплой воде, осушите.
Разрежьте оливки на половинки. Очистите болгарский перец от внутренностей и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте сыр на мелкие кубики.
В салатнице соедините осушенную фасоль, нарезанные оливки, болгарский перец и сыр. Добавьте соль и майонез и перемешайте. Украсьте нарубленными листьями петрушки.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Рис по-китайски

Состав: рис длинный, овощи: перец болгарский, кукуруза или горошек, лук (по желанию); зелень, соевый соус, масло, куркума.

Изображение

Отварить рис до готовности. Овощи протушить на сковородке со специями, соединить с рисом. Добавить масло, зелень и соевый соус. Хорошенько перемешать.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Вегетарианский Оливье

Ингредиенты:
1 банка зеленого горошка
300 г отварного картофеля на пару
200 г отварной моркови на пару
200 г маринованных огурцов
1 ч.л. соли
1 ч.л. асафетиды
3 ст.л. сметаны

Изображение

№ 2
1 кг. картофеля
500-600 гр. моркови
1 баночка консервированного зеленого горошка
150 гр. адыгейского сыра
20 шт. оливок без косточек
100 гр. морской капусты (по желанию)
3 небольших огурчика (соленых или свежих)
250 мл. постного или домашнего майонеза
250 мл. сметаны
по 1 ч. ложки куркумы и асафетиды
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки черной соли (или обычной по вкусу)
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат. Рыбный, да без рыбы

Ингредиенты:
300 г капуста белокочанная
200г морская капуста
200г кукуруза
2 ст.л. масло льняное
1 ч.л. черная соль
1/2 ч.л. асафетида

Изображение

Способ приготовления примитивен: Замачиваем морскую капусту, промываем ее. Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту. Смешиваем все компоненты и заправляем черной солью, асафетидой и маслом.
Весь секрет заключается в сочетании черной соли, льняного масла и морской капусты. Пробуйте, удивляйтесь, наслаждайтесь.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат со спаржей

200г готовой спаржи (с шафраном или по-корейски)
3 помидора
пучок зелени (укроп или петрушка)
Заправка:
соль - по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. оливкового масла

Изображение
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Острый морковный салат

- 500 г моркови
- 5 стол. лож. растительного масла
- соль,сахар,уксус или лимонный сок
- паприка,ч. перец,асафетида,кориандр
- кунжут обжаренный
Морковь тонко нашинковать.Добавить соль,сахар,уксус или сок лимона.Оставить на 10 мин.
На хорошо разогретом масле обжарить специи.
Горячее масло со специями добавить к моркови.Перемешать.
Подавать,посыпав семенами кунжута.

Изображение
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Чечевичный салат

Ингредиенты:
• 170гр чечевицы, консервированной или заранее приготовленной
• 170гр смеси из фасоли (4 вида), консервированной или заранее приготовленной
• ½ фиолетового лука, мелко нарезанного
• ½ огурца, нарезанного кубиками
• ½ чашки зеленой фасоли, нарезанной
• 2 больших томата, нарезанных кубиками
• ½ пучка кинзы, порубленной
• ½ пучка петрушки, порубленной
• соль, черный перец, красный перец, сушеный чеснок
• яблочный уксус

Изображение

Инструкции:
Смешать все ингредиенты и по желанию сбрызнуть яблочным уксусом. Добавить соль, перец и чеснок. Подавать.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Винегрет

400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
400 г зеленого горошка
5 г соль
50 г растительное масло

Изображение

Все порезать, перемешать, посолить, заправить маслом. Дать настояться, чтобы капуста покраснела.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат из капусты и огурцов по-корейски

Состав:
-1 небольшой кочан капусты
-2- средние морковки
-1 средний огурец
-1 красный болгарский перец
Для заправки:
-2 зубчика чеснока
-100 гр растительного мала
-50 г уксуса 5%
-1 столовая ложка сахара
-2 чайных ложки соли
-3 столовые ложки соевого соуса
-хмели-сунели
-1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
-красный молотый перец острый (на любителя)

Изображение

Приготовление:
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Теплый салат с баклажанами

- 1-2 баклажана
- горсть листьев шпината
- горсть вишен (без косточек)
- 2 ломтика панира/адыгейского сыра
- оливковое масло
- сок лимона
- зелень тимьяна
- соль и специи по вкусу

Изображение

Баклажаны тонко нарезать и обжарить на масле.
Листья шпината выложить на тарелку, затем баклажаны и нарезанные вишни. Добавить раскрошенный сыр.
Посыпать солью и специями, нарезанным тимьяном.
Полить соком лимона и маслом.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат Капустный (Витаминный, для здоровья позитивный)

0,5 кг капусты,
1-2 морковки,
укроп (по вкусу).

Маринад:
1 стакан воды
0,5 ложки соли
1 ложка сахара
0,5 стакана растительного масла (нерафинированного, вкусного);
1 чайная ложка лимонного сока.

Изображение

Овощи мелко шинкуем (трем на терке). Складываем в большую миску и мнем руками.
Добавляем остуженный маринад и ставим под пресс на 2 часа при комнатной температуре.
Вкусный витаминный салат готов. Перед употреблением можно добавить болгарский перец, свежий огурец или черешковый сельдерей.
Кушайте на здоровье!
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат с фасолью и томатами

Ингредиенты:
• 450гр томатов черри
• 425гр белой фасоли, консервированной или приготовленной
• 1/3 чашки петрушки, порубленной
Для заправки:
• ¼ чашки оливкового масла
• асафетида
• ½ чайной ложки розмарина
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки перца
• 1 чайная ложка тертой цедры лимона
• ¼ чашки лимонного сока

Изображение

Инструкции:
1. Смешать в миске томаты, фасоль и петрушку.
2. В другой миске веничком смешать все ингредиенты для заправки.
3. Полить заправкой салат и тщательно перемешать.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Винегрет по монастырскому рецепту

В состав винегрета входят: запеченные целиком в духовке, очищенные и порезанные кубиками: картофель, морковь, свекла; зеленый горошек консервированный, соленые огурцы, оливковое масло.
Иногда монастырские повара готовят винегрет с добавлением отварной фасоли и грибов (отварных или соленых, или маринованных).

Изображение
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат с баклажанами

Баклажаны — 2 шт;
Помидоры — 3 шт;
Перец болгарский — 2 шт;
Сок лимонный — 1 ч.л.;
Укроп свежий — 3-4 ст.л.;
Соль,перец, асафетида (по вкусу)

Изображение

Режем очищенные баклажаны кольцами,кубиками или вообще кому как нравится,солим и оставляем на 20 минут.
После чего посыпаем асафетидой и обжариваем. Выкладываем в посуду,добавляем резаные помидоры и перец. Добавляем соль,молотый перец и лимонный сок. Посыпаем рубленной зеленью.
Баклажаны можно и не чистить,по желанию,так же можно добавить творожный или козий сыр,оливки. Домашний майонез и базилик.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Несколько салатов из пекинской капусты

1. Салат с капустой со свежим, нежным "весенним" вкусом.
- пекинская капуста 5-6 листьев
- кукуруза варёная или консервированная
- огурец
- петрушка, укроп
- майонез домашний или покупной(тут уж сами выбирайте)
- сметана

Способ приготовления:
Нашинковать капусту и огурцы продольными полосками. Добавить измельченную зелень и кукурузу. Посолить, поперчить. Смешать пополам сметану и майонез, достаточное количество чтобы заправить салат. Готово!

Изображение

2. Тёплый салат с пекинской капустой "по - азиатски". Очень сытный.

- пекинская капуста 3-4 листа
- помидор
- огурец
- болгарский перец
- тофу
- кунжутное масло (одна капля)
- соевый соус
- асафетида (или, если кушаете, то чеснок)
- кунжут

Способ приготовления:
Нашинковать капусту, огурцы, перец, помидоры полосками. На сухой сковороде подсушить до золотистого цвета кунжут. Пожарить нарезанный кубиками тофу с асафетидой или раздавленной долькой чеснока(добавлять в самом конце жарки). Добавить горячий тофу в овощи, посыпать кунжутом. Смешать в отдельной посуде соевый соус + одна капля кунжутного масла + если нужно, любое растительное масло которое едите, но это может не потребоваться, так как тофу масляный и жирный. Подавать тёплым.

3. Салат с гренками. Вкусный, простой и легко накормит ораву людей.
- Домашние гренки обжаренные на сковороде, нарезанные полосками, приправленные асафетидой или чесноком (что вам ближе)
- капуста пекинская 2 листа
- салат - латук 3 листа
- салат айзберг 3-4 листа
- помидор
- огурец
- соевый соус
- капля соуса табаско или любой другой острый соус, например чили
- немного лимонного сока
- масло растительное или оливковое
- совсем - совсем чуть-чуть приправы "прованские травы". Если щедро насыпать, будет невкусно. Приправа перебьет собой все остальные вкусы.

Способ приготовления:
Приготовьте гренки и отложите в сторону. Нарежьте все ингредиенты салата полосками. Добавьте щепотку приправы "прованские травы" . Приготовьте соус: масло, немного соевого соуса, несколько капель лимонного сока, капля табаско. Приправьте салат и добавляйте гренки порционно, чтобы они не размякли в салате и оставались хрустящими.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат «Каприз»

Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.;
Морковь - 2 шт.;• свёкла - 2 шт.;
Горошек - 1/2 банки;
Вегаколбаса варёная - 50 гр.;
Огурец свежий - 1 шт.;
Злень;
Майонез.

Изображение

Приготовление: Свёклу, морковь, картофель отварить и остудить. Овощи почистить и нарезать на кубики, колбасу и огурец нарезать на кубики. Зелень мелко нарубить. Соединить все продукты, посолить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Итальянский салат с перловкой

- 1 стакан перловки;
- 100 гр. зеленых оливок (или каперсы);
- 100 гр. черных маслин;
- 200 гр. чери;
- листья салата;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука (заменим асафетидой?! :));
- половина небольшого лимона;
- 50 мл. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. горчицы.;
- горсть кедровых орехов (по желанию);
- лавровый лист, тимьян, орегано, черный перец и соль — на вкус.

Изображение

1. Крупу лучше заранее замочить часов на восемь, а потом сварить с лавровым листом, тимьяном и орегано. Можно обойтись и без замачивания, тогда варить придется подольше. Вареную перловку остужаем.

2. Петрушку мелко режем и высыпаем на перловку.
Оливки, маслины и чери разрезаем пополам и отправляем в салат. Добавляем кедровые орехи и асафетиду.

3. Теперь в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, горчицу и сок половины лимона. Это и будет соус для салата.

4. Укладываем листья салата на тарелку, сверху наш салат с перловкой, все это поливаем соусом, при необходимости добавить соли и черного перца.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат с жареным сыром

- 1-2 огурца
- 350 г помидоров (черри)
- 250 г панира или адыгейского сыра
- 2 ломтика хлеба
- 200 г оливок без косточек
- зелень петрушки и мяты
- оливковое масло
- сок лимона
- соль, асафетида, ч. перец

Изображение

Нарезать хлеб и подсушить его на сковороде.
Нарезать кубиками сыр и обжарить его на масле, присыпав специями. Переложить на бумажное полотенце.
Нарезать и смешать овощи с сыром, гренками и зеленью, добавив сок лимона, масло, соль и специи по вкусу.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат с машем

- 1 стакан маша
- 2 средних моркови (натереть)
- 1 средняя свекла (натереть)
- 1,5 стол. лож. оливкового масла
- 1/2 ч. лож. тертого имбиря
- 1 ч. лож. меда
- сок 1 лайма
- нарезанная зелень (кинза и мята)
- горсть измельченного арахиса
- соль, ч. перец, асафетида по вкусу

Изображение

Маш отварить в кипящей воде до готовности. Затем процедить и добавить 1 стол. лож. сока лайма или яблочного уксуса. Дать остыть в течение 15 минут.
Смешать масло с соком лайма, медом, имбирем, солью и специями.
В миске смешать маш с тертыми овощами, зеленью и арахисом.
Заправить салат соусом и перемешать.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Салат с макаронами

- 200-250 г макаронных изделий
- 100 г оливок без косточек (нарезать)
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г панира или адыгейского сыра (нарезать кубиками)
- 1 красный болгарский перец (нарезать)
- вяленые или свежие помидоры (нарезать)
- соль, асафетида, ч. перец
- 1 стол. лож. сока лимона
- оливковое масло или сметана

Изображение

Макароны отварить до готовности, процедить и охладить.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Украсить зеленью.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение