• 400 г стручковой фасоли
• 200 г белой фасоли
• 200 г красной фасоли
• 150 г томатов черри
• 2 лавровых листа
• 2 гвоздики
• асафетида по вкусу
• свежемолотый черный перец
• соль
• оливковое масло
• зелень
• лимонный сок
• прованские травы

1. Замочить сухую фасоль на ночь в большом количестве холодной воды с лавровым листом и гвоздикой.
2. Отварить фасоль до мягкости с щепоткой соли и перца.
3. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности 7–8 минут.
4. Откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки длиной 3–4 см.
5. Асафетиду добавить в миску с 3 видами фасоли, добавить томаты, посолить и поперчить.
6. Заправить маслом и лимонным соком по вкусу, присыпать прованскими травками.
7. Аккуратно перемешать и подавать салат теплым.