Сообщать мне о комментариях

Сладкие блюда (Вегетарианские рецепты)

Готовим вкусно. Обмениваемся рецептами...
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Все рецепты: открыть содержание
Открыть
Сладкие роллы из блинов
Натуральные энергетические коктейли
Рецепты молочных коктейлей из McDonald's
Самая вкусная ленивая овсянка в банке
Травяные напитки. О пользе трав.
Молочная рисовая каша с тыквой и яблоком
Низкокалорийное, летнее желе!
Творожная запеканка
Творожная запеканка с куркумой
Имбирный чай
Морковные котлеты
Морковные котлеты 2
Тыквенный пирог с орехами
Тыквенно овсяная запеканка
Творожная запеканка
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка
Десерт «День Святого Валентина»
Сырники
Сырники с изюмом и ванилью
Творожный десерт с фруктами
Ласси
Блинчики с вишнями
Фруктовый ласси с кориандром
Яблоки с рисом
Творожный десерт с ежевикой
Домашний овсяный йогурт
Овсянка с медом, корицей и бананом
Овсяно-творожная запеканка
Творожный десерт
Сладкая фаршированная тыква
Сырники нежнейшие и пышные
Рисовый пудинг с шафраном
Кутья рождественская или сладкий плов
Фруктовые коктейли
Вкуснейший яблочный сидр
Десерт из винограда, Маскарпоне и грецких орехов
Согревающий глинтвейн из сока
Десерт "Малиновый рай"
Полезный напиток из кэроба
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами
Морковные котлетки
Лимонный напиток с мятой
Кефирно-злаковый коктейль с клюквой
Банановые пакоры
Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Оладьи с сюрпризом
Клубнично-шоколадный коктейль
Черничный крамбль
Кхир. Сладкий рис
Яблочная запеканка
Сыроедческий чизкейк
Фруктовое рагу с инжиром
Тыквенный десерт
Творожная запеканка
Творожный десерт с персиками
Творожный десерт с черникой и печеньем
Запеканка с изюмом и пряностями
Овсяные оладьи
Запеченная тыква с изюмом яблоками
Блинчики на сыворотке с начинкой
Творожная запеканка
Пряный шейк
Гранола
Изображение
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:
готовые блинчики-7 штук;
сливочный сыр-150гр;
сахарная пудра-2 ст.л.;
любые фрукты(у нас киви и клубника)
Испеките два или три блинчика с добавлением какао.

Изображение

Сливочный сыр (вегетарианский), можно использовать любой. Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.
Блинчики обрезать до квадратной формы.
На блин намазываем сыр.
Фрукты нарезаем в произвольном порядке.
И выкладываем на сыр. Сверху на фрукты положить еще немного сыра. Чтобы фрукты получились в серединке.
И плотно заворачиваем.
Режем на кусочки и украшаем шоколадом и фруктами. Для того чтобы десерт лучше резался, поставьте его в морозилку на 10-15 минут.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Натуральные энергетические коктейли

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Изображение

Коктейль № 4
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 5
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, немного сахара.

Коктейль №6
- 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №7
-200 г творога, 50 г меда, разведенного молоком, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №8
-500 мл молока, 250 г творога, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №9
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Рецепты молочных коктейлей из McDonald's

1. Ванильный коктейль
Ингредиенты:
– 2 стакана ванильного мороженого
– 1 стакан молока
– 1/4 стакана сливок 11%
– 3 ст. ложки сахара
– 1/8 ч. ложки ванильной эссенции

2. Шоколадный коктейль
Ингредиенты:
– 2 стакана ванильного мороженого
– 1 стакан молока
– 1/4 стакана сливок 11%
- сахар – по вкусу
- 2 ч. ложки какао или несквик какао (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

Изображение

3. Клубничный коктейль
Ингредиенты:
– 2 стакана ванильного мороженого
– 1 стакан молока
– 1/4 стакана сливок 11%
- сахар – по вкусу
- клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ингредиенты:
– 2 стакана ванильного мороженого
– 1 стакан молока
– 1/4 стакана сливок 11%
- 1/4 ч. ложки мятного экстракта
– 8 капель пищевого красителя зеленого цвета
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
2. Разлейте по стаканам.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Самая вкусная ленивая овсянка в банке

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Изображение

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке
1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Травяные напитки. О пользе трав.

В Древней Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав.
Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова.

Изображение

Целебные растения, из которых можно приготовить травяные напитки.

Повышают иммунитет: иван-чай, женьшень, аралия, левзея, цикорий, шиповник, калина, лещина, облепиха, одуванчик, земляника, смородина.

Укрепляют сердечно-сосудистую систему: боярышник, зверобой, крапива, любисток, мать-и-мачеха, календула, мелисса, огуречная трава, пустырник, таволга, тысячелистник, цикорий.

Снижают давление: иван-чай, барбарис, буквица, земляника, донник, черноплодная рябина, спорыш, череда.

Повышают давление: лимонник, золотой корень, розмарин.
Успокаивают и устраняют бессонницу: иван-чай, валерьяна, синюха, вереск, душица, зверобой, котовник, мелисса, синеголовник, хмель, шлемник байкальский.

Нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта: иван-чай, анис , бадан, молодые листья берёзы, смородины, яблони, ромашка аптечная, сныть, брусника (листья), душица, манжетка, мята, спорыш, тимьян, тмин, тысячелистник, чага.

Высоковитаминные, общеукрепляющие действия: молодые листья берёзы, облепихи, чёрной смородины, малины, брусники, ежевики, крапива, кислица, первоцвет, сныть, ягоды облепихи, калины, красной рябины, шиповник.

Тонизируют: аралия, левзея, ю боль: иван-чай, клевер, первоцвет, лаванда, вербена.

РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ:
Общеукрепляющий витаминный чай.
- Листья малины, чёрной смородины и трава душицы - по 1 части.
- Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец - в равных частях.
-Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины - в равных количествах.
- 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.
Успокаивающий чай
- Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы - в равных частях.

Помогает при болях в спине и невралгии.
- Плоды чёрной бузины - 2 части, цветки липы и трава чабреца - по 1 части.

Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивающий.
- Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной - в равных частях.
- Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура - в равных частях.

Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите.
- Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы - в равных частях.

Регулирует обмен веществ, «очищает кровь».
- Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации - в равных частях.

Листья малины, смородины, иван-чая и земляники лучше предварительно ферментировать.
Зверобой используют для чая высушенный, свежая она не имеет вкуса и запаха.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Молочная рисовая каша с тыквой и яблоком

Ингредиенты:
Круглый рис — 0,5 чашки
Вода — 1 чашка
Молоко — 1 чашка
Соль — несколько щепоток
Сахар — 2 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Пюре тыквы
Яблоко — 1 шт.

Изображение

Приготовление:
1. Рис промываем проточной водой, даём ему стечь... Заливаем водой и ставим на огонь вариться, крышкой не накрываем.
2. Пока рис варится чистим и нарезаем на небольшие кубики яблоко, достаём тыквенное пюре из морозилки... как сделать тыквенное пюре можно посмотреть вот тут.
3. Кашу варим до тех пор пока почти вся вода не испарится.
4. Затем добавляем в кашу молоко, соль, сахар, яблоко и тыкву. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
5. Когда каша закипит, варим её 3 минуты, перемешиваем, кладём на поверхность кусочек масла, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 20 минут настаиваться.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Низкокалорийное, летнее желе!

Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники.
Ингредиенты:
250гр сметаны (не жирной)
сахар (в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
агар-агара 40 гр
(для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.)
(для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же)
Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.

Изображение
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожная запеканка

Два варианта запеканки - простая на каждый день и простая праздничная :)
Запеканку можно делать из любого количества творога, от 400 до 800 и больше. Я приведу пропорции для 500 гр. творога, если у вас другое количество, просто пересчитайте вес/объем других ингредиентов.

Изображение

Итак, мы берем:
- творог 500 гр.
- манная крупа 50 гр.
- сахар 0,5 ст.
- изюм 0,5 ст.
- ваниль (или ванилин) 1/4 ч.л.
- сметана или йогурт 1 ст.л.

Берем творог, добавляем манку, сахар, изюм, ванилин и все перемешиваем.
Подготовим форму.
Если мы будем делать праздничную творожную запеканку, т.е. украшать фруктами и желе, то нам понадобится либо форма со съемными бортиками, либо силиконовая форма, из которой легко извлекать выпечку. Силиконовую форму смазывать не нужно, а вот обычную смазываем и посыпаем манкой. Выкладываем творог, разравниваем, сверху смазываем сметаной.

Выпекаем на 180 градусах в течение 40-60 мин., зависит от того, насколько румяной корочки вы ожидаете.
Готовую запеканку нужно остудить. Только после этого разрезаем, иначе она может разваливаться.
Если мы хотим украсить запеканку, то нам понадобится один большой персик (или другой фрукт - киви, сливы, апельсин, мандарин, можно использовать ягоды) и либо покупная смесь для приготовления желе, либо агар-агар.

Смесь для приготовления желе должна быть сделана на основе растительных ингредиентов (каррагинан или агар-агар).
На желе обычно пишут, как его приготовить. В моем случае нужно было добавить сахар и воду и поварить 1 минуту.

Если берете агар-агар, то на 200 мл. воды берем 4 ст.л. агар-агара и 2 ст.л. сахара и варим 10-15 минут.
До этого мы выложили на запеканку фрукты и получившимся соусом прямо в горячем виде заливаем фрукты от центра к краям.

Если у вас нет ни силиконовой формы, ни формы со съемными бортиками, то вы можете испечь запеканку, остудить и вынуть ее из обычной формы и потом по кругу обложить ее плотно фольгой и также положить фрукты и залить агар-агаром.
Ставим запеканку в холодильник на пару часов, желе очень быстро застывает.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожная запеканка с куркумой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г жирного творога
● 2 ст. л. мягкого сливочного масла
● 2 ст. л. сметаны
● 150-200 г сахара
● 2 ст. л. (с верхом) муки
● 2 ст. л. манки
● ванилин
● куркума, корица

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200C.
2. Смешать до однородности творог, сахар, мягкое масло, сметану, манку, муку, ванильный сахар.
3. 1/4-1/3 часть теста отложить в отдельную миску, добавить туда куркуму, корицу, смешать.
4. В смазанную маслом форму выложить сначала белую творожную массу, затем равномерно намазать сверху желтую массу.
5. Выпекать 45-60 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Имбирный чай

Согревающий имбирный чай. Это вкусный и целебный напиток! Особенно полезно, если у вас простуда.

Изображение

Вам потребуется 1-2 ст.ложки свежего имбиря (можно потереть на терке или порезать на ломтики) или 1/4 чайной ложки сухого порошка на 1 литр кипятка. Можно поварить на медленном огне 5 мин или просто настоять в течении 10-15 мин. Добавьте 3-4 ломтика свежего лимона, можно в самом конце варки или при заваривании.
Можно добавить фенхель, ромашку, при мокром кашле - корицу и гвоздику.
Также при простуде добавляют мед, только когда чай уже немного остынет, чтобы не потерять целебные свойства меда.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Морковные котлеты

Эти котлетки можно делать из морковного жмыха, который остается после выжимки сока через соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, или нет возможности выжимать сок, просто потрите морковь на самой мелкой терке и сцедите сок, который можно выпить.

1 чашка (примерно 2-3 стакана) морковного жмыха (или тертой моркови)
150 мл кефира
5-6 ст.л муки
2-3 ст.л сахара
щепотка соли
0,5 ч.л соды
корица и/или ванильный сахар

Изображение

Заливаем морковный жмых кефиром, перемешиваем. Добавляем соль, сахар, соду и ванильный сахар (или/и корицу). Еще раз перемешиваем. Добавляем муку до консистенции, когда из массы можно будет формировать котлетки, обваливая их в муке. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистого румянца. Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Морковные котлеты

Понадобятся:
-морковь 1 кг
-молоко 0,5 стакана
-манная крупа 0,5 стакана
-сахар 1 ст.лож.
-соль
-масло сливочное 1 стол.лож.
-мука для панировки
-растительное масло для жарки
-сметана для подачи
Морковь натереть на мелкой терке,переложить в кастрюльку с толстым дном.Добавить масло сливочное,щепотку соли,сахар.
Вылить сюда же подогретое молоко,довести до кипения и тушить до готовности.

Изображение

Затем засыпать манку(если жидкости не достаточно,влить еще молока),проварить еще 7-10 минут,выпаривая жидкость.Снять с огня и остудить.
Из готовой массы сформировать котлетки,обвалять в муке и обжарить на масле.
Подать со сметаной или сладким молочным соусом.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Тыквенный пирог с орехами

тесто :
- около 1,5 стакана муки
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- 2-3 стол. лож. холодной воды
начинка :
- 2 стакана пюре из запеченной или отварной тыквы
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1-2 стол. лож. манной крупы
- 1/2 ч. лож. молотой корицы
- 1/8 ч. лож. молотой гвоздики
- 1/2 ч. лож. молотого имбиря
- 1 стакан грецких орехов или пекан

Изображение

Муку смешать с солью, добавить масло и растереть в крошки.
Влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.
Затем раскатать и выложить в форму.
Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на тесто равномерным слоем. Сверху выложить половинки орехов.
Выпекать при 180*С около 40-45 минут.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Тыквенно овсяная запеканка

- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стол. лож. молотых семян льна или манной крупы
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1 ч. лож. молотой корицы
- 1/2 ч. лож. соли
- 1/4 ч. лож. молотой гвоздики
- 1/4 ч. лож. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. лож. молотого душистого перца
- 1/2 стакана сахара или меда
- 400-500 г пюре из отварной или запеченной тыквы
- 1-1,5 стакана сметаны или сливок
присыпка :
- 1/3 стакана миндальных хлопьев
- 1 стол. лож. сливочного масла
- 1 стол. лож. коричневого сахара

Изображение

Духовку разогреть до 180*С.
Смешать в большой миске все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать все влажные ингредиенты.
Объединить обе смеси и хорошо перемешать.
Переложить массу в форму и разровнять поверхность.
Запекать около 40 минут.
Смешать масло с сахаром и миндальными хлопьями.
Выложить на еще горячую запеканку.
Дать немного остыть перед подачей.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожная запеканка

Ингредиенты:
500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
Разогреть духовку до 200 градусов.

Изображение

Приготовление:
Творог протереть через сито и смешать с молоком.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
Поставить запекаться на 30-35 минут.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:
яблоки не кислые 2 штуки
сахар 4 столовых ложки
творог 200 гр
манная крупа 1.5 столовой ложки
сливки (молоко) 40 мл
разрыхлитель или сода 0.7 чайной ложки
сок 1/2 лимона
орехи 20 гр
сливочное масло 1 чайная ложка

Изображение

Приготовление:
Яблоки чистим, натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, 2 ст.ложки сахара.
Мягкий творог растираем с остальным сахаром, сливками, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем.
Кладем в эту массу яблоки. Размешиваем и выкладываем в форму, промасленную и посыпанную манкой (если есть опасность прилипания ко дну).
Выпекать 35-40 минут при 200 С.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить сметаной. Орешки придают особенное хрустящее дополнение :-)
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожная запеканка

Потребуется: Творог 400гр,сахар-4 стл,ванилин,банан 1шт,манка 2 стл, изюм1\3стакана, масло сливочное для смазки формы, сметана для смазки верха.

Изображение

Приготовление: Манку залить теплой водой (50 гр) на несколько мин
смешать творог,банан,манку, ванилин,сахар.Перемешать до однородной массы, добавит изюм.Смазать форму маслом, положить массу и равномерно распределить в форме. Смазать сверху сметаной,перемешанной с ванилином. Запечь при 200 град 35-40 мин до золотистой корочки. Охладить и подавать поливая вареньем, медом или сиропом.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Десерт «День Святого Валентина»

мороженое - 300 г
яблоки красные - 1 шт.
киви - 1 шт.
апельсины - 1 шт.
шоколад темный - 50 г
сливки взбитые - 40 г

Изображение

Очистите яблоко, киви и апельсин, нарежьте ломтиками.
Растопите шоколад на водяной бане.
В вазочку положите часть мороженого, полейте частью шоколада, затем разложите ломтики яблока, снова часть мороженого, часть шоколада, киви. Вновь положите мороженое, полейте частью шоколада,затем разложите ломтики апельсина. Сверху выпустите взбитые сливки и оформите их шоколадом.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Сырники

сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло
растительное - 2 ст.л
соль по вкусу
творог - 200 г

Изображение

1.Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, муку и вымесить однородное тесто.
2.Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение