Сообщать мне о комментариях

Сладкие блюда (Вегетарианские рецепты)

Готовим вкусно. Обмениваемся рецептами...
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Сырники с изюмом и ванилью

Примерно на 20 штук:
400 г творога (лучше зернистого)
1 ст.л сметаны (если творог суховат)
2 ст.л сахара тростникового (можно варьировать)
большая горсть изюма (замочить в теплой воде на 20 минут)
пол стручка натуральной ванили
4-5 ст.л муки + мука для формирования

Изображение

Растираем творог с сахаром, сметаной (если нужно) и содержимым стручка ванили (нужно разрезать его пополам и аккуратно выскрести ножом малюсенькие черные семечки, сам стручок потом можно залить кипятком - получается восхитительный чай с ароматом ванили.
Затем добавляем мягкий изюм, еще раз перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем и формируем колбаску диаметром 4-5 см. Режем ее на ломтики, не толстые - где-то 1 см - и из каждого ломтика формируем сырник, слегка прихлопывая его с каждой из сторон.
На хорошо разогретой сковороде растапливаем небольшое количество масла топленого (1-2 ч.л) или подсолнечного и жарим на нем сырники с обеих сторон до золотистой корочки. По мере жарки с каждой партией масло следует добавлять.
Подаем еще теплыми со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожный десерт с фруктами

Творог — 500 г
Бананы — 2 штуки
Груши — 2 штуки
Персики — 2 штуки (можно брать консервированные)
Лимоны — 1 штука
Ваниль — 1 штука
Финики — 20 г
Орехи грецкие — 20 г
Какао — 1 столовая ложка
Мед

Изображение

1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
2.Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта.
4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Ласси

Ласси – индийский кисломолочный напиток. Он легче, чем йогурт, и насыщен полезными для пищеварения лактобактерями. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.
Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь йогурта, воды, соли и специй. Ласси делают и сладким. Для этого йогурт смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар.

Изображение

1. СОЛЕНЫЙ ЛАССИ со специями
1 чашка прохладной (не ледяной) воды
1/3 чашки свежего йогурта без добавок (или КЕФИРА)
Щепотка молотого имбиря
Щепотка обжаренного молотого кумина (зиры)
Щепотка молотого кориандра
Щепотка соли
Смешать все ингредиенты в блендере, и ласси готов.

2. БАНАНОВЫЙ ЛАССИ
бананы (спелые, очищенных и нарезанных) - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
виноградный сок (белый) или холодная вода - 1/2 стакана
мед (прозрачный) - 3 ст.л.
натуральный йогурт - 1 стакан
лед (раскрошенных) - 6-8 кубиков (по желанию)
кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
мускатный орех (натертый) или молотый - 1 щепоть
лимонная цедра (тертая) - для украшения.
Бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту смешайте блендером около 2 мин, затем добавьте лед (если хотите) и кардамон и снова включите на минуту. Лед не следует измельчать полностью. Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Блинчики с вишнями

Рецепт: 05л простокваши (кефира), 05 чл соды, 05 стакана сахара
мука, 10 грамм ванильного сахара, 1\4 чл куркумы, вишня-1 стакан.

Изображение

Замесить тесто из муки,кефира,сахара,соды и ванильного сахара. Оно должно быть как густая сметана. Смешать с вишнями.
Обжарить. Такие блинчики хороши также с натертыми на терке яблоками или бананами.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Фруктовый ласси с кориандром

В блендер положить чашку клубники или малины (можно замороженную) нектарин, сок половины лимона, столовую ложку меда и немного молотого кориандра. Залить двумя чашками свежего йогурта (без добавок) и взбить до однородного состояния.

Изображение
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Яблоки с рисом

Ингредиенты:
2 яблока среднего размера.
70г риса.
1ст.л. сл масла
1ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
2ст.л. изюма без косточек
1/2ч.л. корицы молотой
Цедра апельсина

Изображение

1. В кипящую воду кладем рис. Добавляем масло и варим 15 мин.
2. В это время нарезаем яблочки.
3. Кладем в рис яблоки, цедру апельсина, изюм, соль и сахар. Готовим до полной готовности риса.
4. За 5 мин до готовности добавляем корицу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожный десерт с ежевикой

Ингредиенты:
150 гр ежевики,
150 гр натурального йогурта,
200 гр рикотты (можно обезжиренный творог),
50 гр сахарной пудры,
1 ч.л. ванильной эссенции.

Изображение

Приготвление:
1. Взбиваем в блендере рикотту, йогурт, сахарную пудру и ванильную эссенцию до однородной массы.
2. Выкладываем в стаканчики массу и ягоды. Десерт готов. Правда быстро? А как это вкусно ммммм! Мне кажется, такой десерт особенно придётся по душе детям.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Домашний овсяный йогурт

Ингредиенты:
• 100гр овса
• 100гр овсяных хлопьев
• вода
• 100-200гр свежих или замороженных ягод
• 1 чайная ложка стевии (около 3-4 столовых ложек сахара/сиропа)
• ¼ чайной ложки молотой ванили

Изображение

Инструкции:
1. Поместить овес и овсяные хлопья в разные стеклянные миски. Добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала вес овес и хлопья (вода должна быть на 1см выше овса). Оставить отмокать на 8 часов. Если овес или хлопья впитают всю воду, добавить еще воды.
2. Измельчить овес и хлопья вместе с водой в блендере до однородной массы. Перелить смесь в чистую керамическую или стеклянную миску. Смесь по консистенции должна напоминать крем. Накрыть миску тарелкой и поставить смесь бродить в теплое место на 1-2 дня. Проверяйте смесь, пробуя ее и помешивая время от времени, пока она бродит. Если вы хотите, чтобы крем был более заквашенным, вам придется оставить ее на более время (3-4 дня), так что пробуйте ее, чтобы добиться идеального вкуса и консистенции.
3. Как только йогурт достаточно побродил, переложить его в герметичный контейнер. Хранить до 3 дней.
4. Чтобы сделать ягодную версию йогурта, просто измельчит овсяный йогурт с замороженными ил свежими ягодами.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Овсянка с медом, корицей и бананом

Рецепт вкусного и полезного завтрака из овсяной каши с медом на воде со вкусом корица, банана и ложечкой варенья. Это зарядит Вас здоровьем и энергией, к тому же ученые утверждают, что овсянка является природным антидепрессантом.

Изображение

Ингредиенты:
1 стакан воды
около половины стакана овсянки количество зависит от желаемой густоты
пол ст.л меда
корица по вкусу
1 банан
1 ложка варенья

Приготовление:
Вскипятить стакан воды, добавить туда мед, овсянки и дать закипеть.
Пока каша закипает, очистить банан, разделить его на 2 части равные и одну часть подавить в пюре, вторую часть просто нарезать.
Как только каша закипит уменьшить огонь до минимума, добавить корицы и варить пока не загустеет, это занимает пару минут, после выложить в тарелку добавить банановое пюре перемешать выложить ломтики банана и варенье. Банан может потемнеть при изменении температуры, но это не испортит вкуса.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Овсяно-творожная запеканка

- 250-300 г творога
- 3-4 стол. лож. сахара
- 3-4 стол. лож. сметаны
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3/4 стакана свежих ягод (здесь черника) или сухофруктов
- ванилин
- масло

Изображение

Небольшую форму (15х15 см) смазать маслом.
Духовку разогреть до 180°.
Творог взбить с сахаром, сметаной и ванилином. Добавить овсяные хлопья и ягоды. Аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять поверхность.
Запекать около 30 минут.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожный десерт

творог (любой) 500 гр
сметана 300 гр
молоко 100 мл
сахар по вкусу
агар-агар 2ст.ложки без горки
любые фрукты или ягоды
форма

Изображение

Творог смешать с сахаром, добавить сметану, взбить блендером. Молоко вылить в миску, всыпать агар-агар и довести до кипения.
В творожную массу влить молоко и очень хорошо перемешать венчиком. Фрукты или ягоды выложить на дно формы и залить их творожно-сметанной массой. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Готовый десерт можно украсить ягодами или взбитыми сливками.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Сладкая фаршированная тыква

Тыква - 600 г.
Изюм светлый - 30 г.
Рис длиннозернистый - 100 г.
Сахар - 1 ч. л.
Цукаты - 60 г.

Изображение

Тыкву необходимо сначала промыть под проточной водой, а затем ножом срезать верх. Семечки удаляем столовой ложкой. Далее промытый рис кладём в тыкву. Добавляем сахар по вкусу, но лучше чтобы его было не слишком много, так как цукаты тоже сладкие. Кладём цукаты. Затем насыпаем изюм вовнутрь тыквы. Заливаем содержимое кипячёной водой на 1,5 пальца выше, чем все ингредиенты. Запекаем фаршированную тыкву в течение 1 часа и 30 минут при 200°С.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Сырники нежнейшие и пышные

Ингредиенты:
● 2 пачки творого 180 гр (до 17% жирности)
● 1-2 ч. ложки сахара
● 1 ст. ложка муки
● мука для обваливания
● растительное масло для жарки
● соль

Изображение

Приготовление:
1. В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты.
4. Важно! Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
5. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так :)
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Рисовый пудинг с шафраном

Ингредиенты (на 4 порции)
1,5 стакана длиннозерного риса;
0,5 стакана молока (или молока по вегану);
щепотка шафрана;
6 чайных ложек сливочного масла;
2 толченых зеленых стручка кардамона;
2,5 см палочки корицы;
2 шт. гвоздики;
0,5 стакана изюма;
0,5 стакана сахарной пудры;
0,25 стакана поджаренных половинок миндаля.

Изображение

Приготовление:
1) Промойте рис в холодной воде несколько раз. Затем залейте его опять же холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.

2) Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Кутья рождественская или сладкий плов

5-6 небольших зеленых яблок
300 г кураги
300 г чернослива
300 г изюма
1,5-2 ст. риса
сахар по вкусу.
350 г. масло сливочное
специи по вкусу

Изображение

Способ приготовления:
Берем кастрюлю с толстым дном или казан. С яблок срезать шляпки сделать небольшие углубления ножом и положить в них по 0,5 ч. ложки сахара и кусочку сливочного масла. Уложить их на дно казана. Сухофрукты залить кипятком дать настояться. Рассыпать по яблокам. Рис отварить до полу готовности в подсоленной воде, влить воду и перемешать с сахаром и специями по вкусу. Разделить на 2 части. Масло сливочное 100 г. раскрошить на сухофрукты и яблоки, потом положить рис одну часть. Распределить по кастрюле и на него раскрошить еще 150 г. масла потом накрываем второй частью риса и раскрошить оставшимся маслом. Поставить на очень медленный огонь томиться на примерно 2 часа( Проверить ложкой яблоки должны пропечься). Перевернуть на блюдо, фрукты окажутся на верху.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Фруктовые коктейли

1. Клубника + банан
Кол-во порций: 2
- 1/2 банана
- 4-6 замороженных ягод клубники
- 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1/2 или 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

Изображение

2. Ягоды + апельсин + йогурт
Кол-во порций: 2
- 3 горсти черники (или черной смородины)
- 1 ст. апельсинового или ананасового сока
- 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы
Кол-во порций: 2
- 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
- 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
- 3-5 ягод клубники
- 2 ч.л. пшеничных проростков
- 2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат
Кол-во порций: 2
- 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
- 2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос
Кол-во порций: 2
- 6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
- 175 г манго, ломтиками
- 300 мл морковного сока
- 2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко
Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 4 соцветия брокколи
- 240 мл апельсинового сока
- 75 г свежего шпината
- 1 яблоко, ломтиками
- 2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов

7. Морковь + лайм
Кол-во порций: 2
- 1 большая морковка, ломтиками
- 240 мл морковного сока
- 240 мл нежирной сметаны
- ½ лайма, очистить и порезать кубиками
- соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук
Кол-во порций: 2
- 1 ст. томатного сока
- ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
- 100 гр. огурца, порезать
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
- 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград
Кол-во порций: 2
- 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
- 85 гр. кресс-салата
- 150 гр. винограда (зеленый сорт)
- 180 мл натурального йогурта
- 2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь
Кол-во порций: 2
- 1 банан
- 1 ст. яблочного сока
- 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
- 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Вкуснейший яблочный сидр

Ингредиенты:
• 12 небольших яблок
• 1 небольшой апельсин
• ½ - 1 чашка коричневого сахара
• 3-4 коричные палочки
• 1 целый мускатный орех
• 1 столовая ложка гвоздики
• вода

Изображение

Инструкции:
1. Вымыть и нарезать яблоки и апельсины – ничего страшного, если плоды с косточками и не очищены. Переложить в большую кастрюлю.
2. Добавить сахар (лучше всего начать с 1/» чашки, добавив остальное потом, если нужно).
3. Добавить пряности и залить водой.
4. Довести до кипения и варить минимум час, не накрывая крышкой.
5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще минимум 2 часа.
6. Снять крышку и размять фрукты картофелемялкой или любым другим удобным способом. Далее продолжить варить, пока сидр не потемнеет и станет слаще и еще более пряным.
7. Дать остыть, затем процедить.
Лучше всего сидр подавать горячим и угощать им своих близких. Хранить в холодильнике.

Ps. Если Вас не устраивает данный рецепт, ниже приводим рецепт быстрого яблочного сидра.
Для этого смешайте прим. 4 литра яблочного сока, 1 чайную ложку душистого перца, 1 чайную ложку муската, 2 коричные палочки и 1 столовую ложки гвоздики в кастрюле и поставьте на слабый огонь. Варить следует 15-20 минут, затем процедить и подавать.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Десерт из винограда, Маскарпоне и грецких орехов

На 4 порции:
Виноград без косточек — 500г;
Йогурт обезжиренный, несладкий — 200г;
Сливочный сыр Маскарпоне — 100г;
Грецкие орехи измельченные — полстакана (50г);
Сахар — 4 стол. ложки без горочки (40г);
Коричневый сахар — 1 стол. ложка с горочкой (15г);

Изображение

Готовим десерт:
Берем виноград. Лучше мелкий. Моем. Чистим от веточек.
Если виноград крупный, то его стоит разрезать на половинки.
В блендер добавляем сыр маскарпоне и йогурт, сахар и перемешиваем.
Получившейся сливочный соус добавляем к винограду.
Перемешиваем. Выкладываем виноград с соусом в блюдо.
Посыпаем измельченными грецкими орехами и коричневым сахаром.
Охлаждаем. Десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов готов!
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Согревающий глинтвейн из сока

Хорошо согревает зимой, пряный сладкий аромат и вкус как раз подойдет для холодного вечера и даже для праздничного стола!
Сок красного винограда - 1л. или виноградный (500 мл)+апельсиновый (500 мл) соки.
Бадьян - 1 звездочка
Корица палочка 1 шт
Гвоздика - 4 шт.
Шафран - 4 жилки
Апельсин порезанный вместе с цедрой тонкими кружочками (по желанию)

Изображение

Нагрейте сок в кастрюле, добавьте звездочку бадьяна, палочку корицы, гвоздику, шафран, апельсин. Выключите огонь и оставьте настаиваться 30 мин под крышкой. Удалите специи и разливайте по стаканам. Пить этот напиток нужно теплым!
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Десерт "Малиновый рай"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сметана 20 %-й жирности – 900 г
• Сгущенное молоко – 1,5 банки (без примесей)
• Ванильный сахар – 1 пакетик (8 г)
• Агар-агар – 1,5 ч. л. с горкой!
• Малина свежая – 1 стакан (можно размороженную)
• Тростниковый сахар – ½ стакана
• Свежая малина и мята для украшения

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить сметану, сгущенку, добавить ванильный сахар, агар-агар и перемешать венчиком.
2. Смазать силиконовую форму маслом, вылить сметанную смесь и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при 180 °С. Затем вынуть из духовки, дать полностью остыть, убрать в холодильник на 6 часов.
3. Затем вынуть из холодильника и посыпать сахарной пудрой или сахаром (это нужно, чтобы десерт не прилип), накрыть подносом, перевернуть. Затем накрыть еще раз другим подносом и еще раз перевернуть. Можно печь в разъемной форме, но антипригарной. Чтобы десерт не прилип к стенкам.
4. Малину взбить с сахаром блендером и полить десерт.
Получается очень вкусный и нежный десерт, похож на йогуртовый тортик.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение