Фруктовое рагу с инжиром
На 2-4 порции понадобится:
- Инжир, 6 больших штук
- Финики, 6-8 шт
- Грецкие орехи, 2 горсти (20-30г)
- Лимон, 1/2 шт
- Мед или Топинамба, 1 ст.л.
- Инжир 3-4 штуки измельчите блендером до пюре, добавив ложку меда и выдавив сок половины лимона.
- Остальной инжир нарежьте мелкими кусочками
- Финики очистите от косточек и кожуры (если она жесткая), так же как и инжир нарежьте мелкими кубиками
- Грецкие орехи крупно порубите
- Аккуратно смешайте фруктовое пюре и остальные ингредиенты.
Подавайте с дольками яблока и мятой.
###
Инжир использовали в лечебных целях еще в Древнем Египте - его называли средством от многих недугов.
Есть в инжире не менее полезный для нашего организма пектин, а также глюкоза и фруктоза, из которых образуется сахар, необходимый для полноценной работы нервной системы и мозга. Белый налет на сушеном инжире и есть кристаллики глюкозы.
В состав этого фрукта входят щелочные компоненты, которые помогают нейтрализовать повышенную кислотность. По этой причине целесообразно будет на десерт после таких продуктов, как мясо, колбасы, мучные изделия и сладости, подавать инжир или блюда из него.
Великолепная подборка полезных веществ в инжире находится в идеальном физиологическом соотношении, поэтому все они легко усваиваются организмом. Биокомплекс фрукта нормализует обмен веществ, восстанавливает флору кишечника, улучшает пищеварение, снимает усталость и стрессовое состояние, повышает работоспособность, поднимает настроение и в целом повышает жизненный тонус. Инжир используют как мягкое слабительное, он хорошо помогает при запорах и метеоризме. С его помощью даже можно лечить зубную боль и выводить бородавки.
Этот фрукт очень сытный (чтобы утолить голод, порой бывает достаточно съесть всего один плод) и вместе с тем низкокалорийный, поэтому даже большие порции инжира не повлияют на вес.