Сообщать мне о комментариях

Сладкие блюда (Вегетарианские рецепты)

Готовим вкусно. Обмениваемся рецептами...
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Полезный напиток из кэроба

Нам потребуется:
Молоко – 1л
Кэроб – 2ст.л
Сахар тростниковый (по вкусу), можно взять мед
Ваниль (2см стручка или 0,5ч.л эссенции)

Изображение

Молоко довести до кипения. Добавить кэроб (обязательно просеянный), сахар (если брать вместо сахара мед, то его лучше добавить, когда напиток остынет до 40-50градусов) и ваниль. Размешать и снять с огня. Напиток готов!
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами

Ингредиенты:
5-7 штук блинов
2 жмени изюма
2-3 яблока
3-4 банана
250 грамм сметана жирностью не менее 20%
Сахар, молотая корица по вкусу

Изображение

Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и плодоножки, порезать на кубики.
2. Затем в разогретой сковороде на среднем огне 5-7 минут тушить яблоки.
3. Добавить изюм, сахар и корицу. Тушить ещё минут 5.
4. Сметану взбить с сахаром. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
5. Выложить блин, смазать его слоем сметанного крема, уложить ломтики бананов, затем яблоки с изюмом накрыть вторым блином и т.д.
6. Дать тортику пропитаться в течение часа и подавать к столу.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Морковные котлетки

Морковь натереть на терке, потушить немного,добавить манку,изюм,сахар. скатать котлетки и обжарить.

Изображение
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Лимонный напиток с мятой

Ингредиенты:
3 маленьких лимона (если крупные то 2)
4 веточки мяты
0.5-1 стакан сахара
1-2 ст. ложки меда
3 литра воды

Изображение

Приготовление:
1. 3 литра воды довести до кипения с мятой, остудить примерно до 40-ка градусов, чтобы она была чуть теплой. Лимоны залить кипятком минут на 5, затем хорошо их ополоснуть водой, срезать хвостики, шкурку счищать не нужно, лимоны порезать кусочками, удалить косточки.
2. В блендере измельчить в мелкую кашицу лимоны, сахар и мед, можно добавить несколько листиков свежей мяты.
3. Лимонную массу переложить в 3-х литровую банку, залить остывшей водой (веточки мяты убрать), дать настояться напитку ночь в холодильнике, на следующее утро процедить через марлю, пить охлажденным.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Кефирно-злаковый коктейль с клюквой

Для приготовления вам потребуется:
200 гр кефира
1 банан
1-2 ст.л. протёртой с сахаром клюквы
2 ст.л. хлопьев "3 злака"

Изображение

Приготовление:
1. Злаковые хлопья замочить на 10 минут в кефире, добавить кдюкву с сахаром и взбить блендером.
2. Налейте в бокал немного протёртой с сахаром клюквы, добавить слой кефирно-злакового коктейля.
3. Кусочек печочного печенья растереть и этой крошкой присыпать коктейль.
При желании можно приготовить такой полезный коктейль практически с любыми фруктами и/или ягодами по вашему вкусу. Вместо кефира можно использовать ряженку, молоко, бифидок и т. д.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Банановые пакоры

Пакоры - это очень простое, но безумно вкусное и необычное блюдо индийской кухни. В Индии ни один приeм гостей не обходится без этого чудесного, вкуснейшего, потрясающего блюда.

Изображение

Тесто:
Мука 200г.
Молоко 300г.
Щепотка соды
Корица 1 ч.л.
Раст.масло для обжарки
Сахарная пудра для обсыпки

Бананы
Для начала приготовьте тесто, смешав молоко, муку, соду и корицу. Все хорошо взбейте до однородной массы. Далее приступим к начинке. Для этого очистите бананы, и нарежьте их продолговатыми дольками, толщиной в 1,5 см. Теперь, когда сковорода разогрета, обмакивайте каждый кусочек банана в тесте и выкладывайте его обжариваться до золотистой корочки. Когда пакоры обжаряться, дайте лишнему маслу стечь и затем обмакните каждый кусочек в сахарной пудре.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Фруктовый салат с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 банан
- 2 мандарина
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. сливок (10%)
- орехи
- ягоды

Изображение

Приготовление:
1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут, затем воду слить. Мандарины очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
2. Банан очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
3. Подготовленные фрукты выложить в салатницу вместе с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить измельченными орехами, добавить любимые ягоды. Приятного аппетита :)
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Оладьи с сюрпризом

Ингредиенты:
• 1 свежий ананас, очищенный и нарезанные на кольца толщиной где-то 7-10мм
• 1 чашка муки
• 1 ¼ чашки косового или любого другого молока по вегану
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 2 ½ столовой ложки молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками теплой
• ½ - 1 чайная ложка корицы
• ½ чайной ложки кокосового экстракта
• 1 банан, тонко нарезанный
• 2 столовые ложки кокосовой стружки, обжаренной

Изображение

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты, за исключением ананасов, банана и кокосовой стружки, в большой миске и тщательно перемешать. Добавить больше жидкости, если масса слишком густая.
2. Разогреть масло в сковороде.
3. Окунуть каждое колечко ананаса в массу и обжарить в масле по 2-3 минуты с двух сторон.
4. Подавать с кусочками банана и кокосовой стружкой.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Клубнично-шоколадный коктейль

Ингредиенты:
375 мл молока
3 ст.л. какао-порошка
300 г замороженной клубники
1 спелый банан
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. сахарной пудры (можно больше, по вкусу)

Изображение

Приготовление:
Из половины молока и 3 ложек какао-порошка готовим какао. Остужаем. Переливаем в блендер.
Туда же кладем поломанный на кусочки банан и не размороженную клубнику. Добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем все в пену.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Черничный крамбль

На 1 порцию :
Рецепт:
200 г черники (начинка может быть любой)
50 г холодного сливочного масла
85 г муки
20 г миндаля
25 г овсяных хлопьев
25 г сахара
0,5 ч.л. молотой корицы.

Изображение

Миндаль порубить в крошку, масло нарезать небольшими кубиками и смешать с мукой до состояния хлебных крошек. добавить миндаль, овсяные хлопья, сахар и щепотку соли. перемешать.
Чернику разложить ровным слоем в форму для выпечки. посыпать корицей.
Распределить сверху приготовленную смесь и поставить в разогретую до 170 град. духовку на 20 минут.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Кхир. Сладкий рис

Состав:
50 г белого риса с короткими или средними зернами
2,4 л молока
0,5 ч. лож. размолотых семян кардамона
2 лавровых листа
100 г сахара
2 стол. лож. орехов молотых (по желанию)

Изображение

Вскипятить молоко в глубокой кастрюльке. Добавляем промытый и просушенный рис. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. В середине варки добавляем лавровый лист и кардамон. Варим 1 час. Кхир должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить - чем холоднее, тем вкуснее. Подаем, присыпав молотыми орехами (по желанию).
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Яблочная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яблоки - 4 шт.
• сахар - 200г
• сок лимонный - 2 ст.л.
• сухари панировочные - 250г
• орехи лесные - 100г
• изюм - 3 ст.л.
• масло сливочное - 80г.

Изображение

Приготовление:
Очищенные яблоки нарежьте дольками, залейте стаканом воды, добавьте 100 г сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и варите яблоки в сиропе до размягчения. Затем откиньте их на сито, после чего протрите.
Оставшийся сахар смешайте с 30 г растопленного сливочного масла, сухарями, рублеными орехами, изюмом и оставшимся лимонным соком.
В смазанную маслом форму уложите слоями сухарную массу и яблочное пюре (последним должен быть слой сухарной массы), затем оставшееся масло, нарезанное хлопьями, запекайте 15 минут при 220С.
Подавайте запеканку с молочным киселем, посыпав сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Сыроедческий чизкейк

Состав.
орехи кешью
1/2 стк. воды
1/2 стк. кокосового масла
1/2 сиропа агавы
3 капли экстракта ванили
7 клубник для декора и 6 малин
1/2 лимона

Изображение

Все ингредиенты измельчаем в блендере, полученную смесь помещаем в корзиночки, украшаем клубничкой и убираем в холодильник на пару часов.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Фруктовое рагу с инжиром

На 2-4 порции понадобится:
- Инжир, 6 больших штук
- Финики, 6-8 шт
- Грецкие орехи, 2 горсти (20-30г)
- Лимон, 1/2 шт
- Мед или Топинамба, 1 ст.л.

Изображение

- Инжир 3-4 штуки измельчите блендером до пюре, добавив ложку меда и выдавив сок половины лимона.
- Остальной инжир нарежьте мелкими кусочками
- Финики очистите от косточек и кожуры (если она жесткая), так же как и инжир нарежьте мелкими кубиками
- Грецкие орехи крупно порубите
- Аккуратно смешайте фруктовое пюре и остальные ингредиенты.
Подавайте с дольками яблока и мятой.
###
Инжир использовали в лечебных целях еще в Древнем Египте - его называли средством от многих недугов.

Есть в инжире не менее полезный для нашего организма пектин, а также глюкоза и фруктоза, из которых образуется сахар, необходимый для полноценной работы нервной системы и мозга. Белый налет на сушеном инжире и есть кристаллики глюкозы.

В состав этого фрукта входят щелочные компоненты, которые помогают нейтрализовать повышенную кислотность. По этой причине целесообразно будет на десерт после таких продуктов, как мясо, колбасы, мучные изделия и сладости, подавать инжир или блюда из него.

Великолепная подборка полезных веществ в инжире находится в идеальном физиологическом соотношении, поэтому все они легко усваиваются организмом. Биокомплекс фрукта нормализует обмен веществ, восстанавливает флору кишечника, улучшает пищеварение, снимает усталость и стрессовое состояние, повышает работоспособность, поднимает настроение и в целом повышает жизненный тонус. Инжир используют как мягкое слабительное, он хорошо помогает при запорах и метеоризме. С его помощью даже можно лечить зубную боль и выводить бородавки.

Этот фрукт очень сытный (чтобы утолить голод, порой бывает достаточно съесть всего один плод) и вместе с тем низкокалорийный, поэтому даже большие порции инжира не повлияют на вес.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Тыквенный десерт

Делаем 4 ярких слоя:
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ
1/2 маленькой тыквы, порезанной на кусочки
1/4 - 1/2 чашки воды
1 ч.ложка корицы
2 ст.ложки меда
Тыкву, корицу и мед перемешать в комбайне до состояния пюре. Несколько раз остановите процессор, чтобы снять пюре со стенок.

Изображение

ИМБИРНЫЙ КРЕМ
1/2 чашки миндального ореха, замочить на 12 часов
1/2 чашки воды
1/4 чашки кокосового масла (если не найдете, замените тертым кокосом)
2 чайные ложки тертого имбиря
2 ст.ложки меда
Орехи с водой смолоть в комбайне до однородной массы. Добавить кокосовое масло, имбирь и мед. Поставить в холодильник.

КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
1 чашка замороженной клюквы (подтаявшей)
1/4 чашки меда
Также смешать в комбайне, но лучше, чтоб смесь была немного зернистой.

ПЕКАНОВЫЙ СЛОЙ
1 чашка ореха пекан (можно заменить грецким орешком)
1 чайная ложка корицы
Пекан и корицу перемолоть в комбайне. Молоть на пульсовом режиме до полного измельчения.

Оформление блюда - самая приятная часть нашей готовки. Почувствуйте себя немного художником - найдите красивые высокие стаканы и маленькой ложкой, слой за слоем: можно положить немного орешков пекан на дно, затем слой тыквы, слой клюквы, слой имбирного крема и заново в том же порядке... Верхушку украсьте на свое усмотрение - измельченным орехом, ягодами клюквы или маленькими кубиками нарезанной тыквы...
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожная запеканка

- 500 г творога (зернистого, нежирного)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2-2/3 стакана манной крупы
- ванилин
- 2-3 стол. лож. сметаны + для смазки поверхности
- цедра апельсина или лимона
- сливочное масло

Изображение

Творог взбить с сахаром, сметаной, ванилином и цедрой.
Добавить манную крупу и хорошо перемешать (консистенция должна быть мягкой, не тугой).
Можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты или кокосовою стружку.
Застелить форму кондитерской бумагой и смазать ее кусочком масла.
Выложить массу в форму и разровнять поверхность, смазав сметаной.
Выпекать при 180*С 20-25 минут до образования корочки.
Затем дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
На фото запеканка из 1 кг творога.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожный десерт с персиками

творог — 500 г
агар-агар - 25 г
сгущенное молоко - 1 банка (Рогачевского)
консервированные или свежие персики (любые фрукты по желанию)

Изображение

Агар-агар смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
Смешать творог со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить нарезанные персики, еще раз перемешать.
В эту смесь добавить раствор агар-агара, который уже немного остыл. Снова слегка перемешать. Вылить в форму и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожный десерт с черникой и печеньем

Ингредиенты:
Творог — 500 г жирный, домашний
Черника — 150 г свежая или размороженная
Сахар — 50 г
Печенье — 50 г

Изображение

Приготовление:
1. Жирный рыночный или самодельный творог очень легко превратить в нежный и сливочный крем, причем сливок в нем как-раз таки и нет. Обязательный аппарат - блендер, именно он и гарантирует волшебное превращение творога. Просто кладем творог с сахаром в чашу блендера и перерабатываем на небольшой скорости в импульсном режиме в однородный крем. Как только все кусочки перетерлись, выключаем блендер, иначе творог станет слишком жидким.
2. Любое печенье типа "Юбилейного" наломать небольшими кусочками.
3. Смешать с половиной черники.
4. Отложить из блендера половину творожного крема, а в блендер добавить чернику и перемолоть в однородную массу с творогом.
5. Собрать десерт в креманках. Положить поочередно разноцветный творог и печенье с черникой. Дать постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы печенье размякло и подавать.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Запеканка с изюмом и пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• творог — 450 гр
• манка — 6 ст. ложек
• сахар — 3 ст. ложки
• сода — 0,5 ч. ложки
• сливочное масло — 2 ст. ложки
• ванильный сахар — 1 пакетик
• куркума — 0,5 ч. ложки
• изюм — 50 гр
• сметана — 3 ст. ложки
Также вы можете добавить: карри и курагу порезанную на кусочки размером с изюм.

Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть творог со всеми ингредиентами кроме сметаны и хорошо вымешать.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
3. Выложить творожную массу в форму, поверхность смазать сметаной, присыпать сахаром и корицей.
4. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусом.
Можно подать с фруктовым джемом.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Овсяные оладьи

- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 и 1/4 стакана молока
- около 1/2 стакана муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стол. лож. сахара
- ванилин
- масло для жарки
яблочный гарнир :
- 2 яблока (нарезать кубиками)
- 1/4 стакана меда или сахара
- 1 ч. лож. молотой корицы

Изображение

Овсяные хлопья залить молоком и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и оставить до полного остывания, накрыв крышкой.
Яблоки смешать с медом/сахаром и корицей и проварить минут 10 на медленном огне, помешивая.
Добавить все остальные ингредиенты к овсяной смеси и хорошо перемешать.
Обжарить оладьи на масле с обеих сторон.
При подаче добавить яблоки.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение