Сообщать мне о комментариях

Сладкие блюда (Вегетарианские рецепты)

Готовим вкусно. Обмениваемся рецептами...
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Запеченная тыква с изюмом яблоками

- 1 небольшая тыква
- 2 стол. лож. сливочного масла
- 2 небольших яблока
- 1/2 стакана изюма
- 2 стол. лож. коричневого сахара
- 1/2 ч. лож. молотой корицы
- 1/4 ч. лож. молотого мускатного ореха

Изображение

Духовку разогреть до 180*С.
Тыкву разрезать надвое и очистить от семечек.
Выложить половинки тыквы на противень срезом вниз. Залить водой на 0,5-1 см.
Запекать около 30 минут, пока тыква не станет мягче.
На сковороде растопить масло, добавить нарезанные яблоки, изюм, сахар, корицу и мускатный орех. Обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Заполнить тыкву начинкой и запечь еще в течение 10-15 минут.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Блинчики на сыворотке с начинкой

При изготовлении панира у нас осталась сыворотка. Будем пускать ее в ход и приготовим блинчики, в которые завернем необычную начинку.

Итак, для приготовления 8-9 блинчиков нам понадобится:
- сыворотка 300 мл.
- сода 3/4 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- тополеное масло (ги) 2 ст.л.
- мука
- топленое масло (ги) для смазывания блинчиков

Для начинки:
- банан 1 шт.
- чернослив (сладкий) 5-6 шт.
- орехи (фундук, грецкий орех, можно кедровые орешки) немножко 1-2 ст.л. (если в столовых ложках измеряют количество орехов...)
- можно любые цукаты, у меня были сушеные киви, я их добавила
- сгущенка 1-2 ст.л.
Измельчить в блендере все, кроме сгущенки :) Добавить сгущенку, перемешать. Начинка готова.

Изображение

Для приготовления теста нужно взять сыворотку комнатной температуры. Если она из холодильника, лучше немного подогреть ее, совсем немного. Теперь добавляем соду, соль, сахар и начинаем добавлять муку до консистенции жидкой сметаны (т.е обычной магазинной). Теперь вливаем 2 ст.л. растопленного ги.

Выпекать будем на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, а лучше на специальной сковороде для блинов.

Половником выливаем тесто на разогретую сковороду и очень активно движением руки разливаем тесто по всей сковороде.

Для себя сделала вывод, что лучше выливать тесто не в центр, а немного ближе к одной стороне, чтобы потом было удобнее поворачивать сковороду, только в одну сторону. В общем, это очень творческий процесс, нужно приноровиться. Учитывать также нужно размер половника и смотреть, сколько брать теста для одного блина, чтобы он получился достаточно тонким.

Когда блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем его и поджариваем с другой.

Когда он готов, выкладываем на доску или тарелку и наливаем новый блин. Теперь возвращаемся к первому, смазываем его маслом, выкладываем 1 ст.л. начинки и заворачиваем в трубочку. И т.д. пока не закончится тесто и начинка.

Блинчики получаются мягкие, тонкие. Начинки можно использовать любые, тут фантазии нет предела :)
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Творожная запеканка

400 гр творога
4 ст.л манки
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л соли
1 ст.л сметаны или йогурта
3 шт мелко натертой моркови(средних)
100 гр кураги

Изображение

Смешать творог, манку, сахар, соль, сметану и замесить тесто.
Разделить на 2 части.Выложить одну часть на смазанный маслом и посыпанный манкой противень,или форму для выпечки.Положить 1/2 часть моркови,затем- размоченную и мелко нарезанную курагу.Сверху положить остальную часть моркови, и вторую часть теста.Выпекать при температуре 180 гр до золотистого цвета
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Пряный шейк

0.5л молока
2 ст.л. сиропа агавы (или мёда)
4 щепотки куркумы
2 щепотки мускатного ореха
200г свежих фруктов (лучше некислых)

Изображение

Смешайте ингредиенты в блендере и подавайте на стол.
Аватара пользователя
Павел Романов
✯✯✯✯✯✯✯✯✯
294
Зарегистрирован: 19 окт 2016, 08:53
Инфо: Бесплатное продвижение в интернете (SEO+SMM) уникальных статтей
Гранола

На 4 порции:

- 250 г. овсяных хлопьев;
- 50 г. жареного фундука;
- 50 г. жареного миндаля;
- 50 г. жареного арахиса;
- 50 г. банановых чипсов;
- 50 г. семечек подсолнечника;
- 50 г. тыквенных семечек;
- 2 ст.л. арахисовой пасты;
- 3 ст.л. меда;
- 1 банан.
Опционально: сухофрукты, свежие фрукты, шоколад.

Изображение

Как делать:
1. Обжарить/очистить орехи. Смешать с овсяными хлопьями. Выложить смесь на противень.
2. Банан пюрировать, смешать с арахисовой пастой и жидким медом. Кремом полить смесь хлопьев с орехами, хорошо перемешать руками - до образования комочков. Запекать около 40 минут при t 170C.
Подавать по желанию с молоком, йогуртом, вареньем. Я подавала с домашним малиновым «джемом», инжиром и натуральным йогуртом.
Если вам еще не довелось попробовать настоящую домашнюю гранолу, то я рекомендую не затягивать – это очень вкусно, сытно и полезно
Аватара пользователя
lyudmila
✯✯✯✯
8
Зарегистрирован: 10 авг 2018, 21:45
Просто и вкусно - рецепты сладких блюд.
Супервлажный шоколадный торт
Изображение
Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 1,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст. л.
Сахар – 200 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л.
Уксус - 1-2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу

Как приготовить супервлажный шоколадный торт:

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Nima
✯✯✯✯
8
Зарегистрирован: 12 мар 2019, 14:42
Не совсем вегетарианский, но, думаю, очень актуальный рецепт в преддверии праздников.

Творожная Пасха

Ингредиенты:

Творог - 750 гр. (жирность - 9 %)
Яйца - 2
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар-песок - 150 гр.
Сливки - 400 мл (жирность - 20 %)
Цукаты - 1 Стакан
Ванилин - 2 Щепотки

Растираем творог, чтобы не было комочков. Можно это сделать при помощи плотного сита. Добавьте сахар и ванилин. Яйца при помощи миксера взбиваем до белой пены. Сливки размешиваем с размягченным сливочным маслом. Можно также взбить миксером. Добавьте к творогу и перемешайте до однородной массы. Затем влейте взбитые яйца. Еще раз хорошенько перемешайте или взбейте. Перелейте тесто в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите программу "Мультиповар", температура - 100 градусов, а время приготовления - на 30 минут. Через полчаса массу слегка остудите, добавьте цукаты. Перемешайте. В пасху можно добавить измельченные орехи, кусочки шоколада, сухофрукты. Густую массу надо перелить в застеленную марлей форму - пасочницу или ведерко. Плотную марлю заворачиваем в несколько слоев. Положите сверху досочку или плоскую тарелку. Можно прижать прессом. Поставьте пасху в холодильник на ночь. На следующий день снимите пресс и досочку, переверните тарелку, прикрыв ею горшок или пасочницу. Затем переверните тарелку вместе с емкостью, в которой настаивалась пасха. Украсьте цукатами и подавайте.

Источник: http://www.uaua.info/babyfood/recepti/article-50208-retseptyi-pashi-v-multivarke/
Аватара пользователя
Aralima
1
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 11:30
Инфо: https://www.svoimirykami.club
Очень вкусные постные оладьи готовятся очень просто.
Ингредиенты:
муки — 500 грамм;
дрожжей — 25 грамм;
воды — 2 стакана;
сахара 1,5 ст. ложки;
соли — 0,5 ст. ложки,
растительного масла, ванилина.
Изображение
Приготовление.

Вначале просейте муку.
Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
lyudmila
✯✯✯✯
8
Зарегистрирован: 10 авг 2018, 21:45
Это вкусно - приготовление сладких блюд.
Банановое мороженое с какао
Изображение
Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов - банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом - неплохая альтернатива привычным смузи на завтрак!
Продукты
(на 2 порции)
Бананы - 2 шт. (общий вес - около 350 г)
Какао-порошок - 1 ст. ложка

Бананы для приготовления берите максимально спелые или даже переспелые, ведь такие плоды более сладкие и ароматные.
Какао обязательно берите тёмное, с высоким процентом жирности, чтобы вкус был действительно шоколадным.
Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками (толщина не принципиальна, но чем тоньше бананы будут нарезаны, тем быстрее они заморозятся).
Ломтики бананов выложите в один слой на поддоне для заморозки (в качестве поддона может выступать любая плоская тарелка или доска). Поддон для заморозки можно предварительно выстелить пергаментом или плёнкой, так замороженные бананы будет легче отделить от поверхности. Отправьте бананы в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.
Замороженные бананы выложите в чашу кухонного комбайна. Добавьте какао.
Включите комбайн и измельчайте бананы до получения кремовой массы.
Сперва масса будет похожа на крошку, поэтому время от времени останавливайте комбайн и с помощью лопатки соскребайте массу со стенок и дна чаши.
Всего спустя пару минут крошка превращается в гладкое шоколадное мороженое!
Готовое мороженое можно подавать сразу, а можно переложить в контейнер с плотной крышкой и отправить на хранение в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
lyudmila
✯✯✯✯
8
Зарегистрирован: 10 авг 2018, 21:45
Витаминная смесь - клюква протертая с сахаром.
Клюква, протертая с сахаром
Изображение
Протертая с сахаром клюква - это и вкусно, и полезно. В протертой ягоде сохраняется больше витаминов, чем в варенье, на вкус такой десерт ничуть не хуже, а приготовить его с нашим рецептом клюквы, протертой с сахаром, будет несложно.
Продукты
(на 2 порции)
Клюква - 500 г
Сахар - 500 г

Продукты для рецепта Клюква, протертая с сахаром перед вами.
Как приготовить клюкву, протертую с сахаром:

Ягоды клюквы перебрать, промыть.
Вскипятить воду в кастрюле.
Поместить подготовленные ягоды в дуршлаг и на 8-10 минут опустить в кипящую воду.
Вытащить дуршлаг из кастрюли. Встряхивая его, удалить излишки влаги.
В горячем состоянии протереть клюкву через сито или дуршлаг.
В полученное пюре добавить сахар.
Клюквенное пюре смешать с сахарным песком.
Поставить протёртую клюкву с сахаром на средний огонь, подогреть до 90-95 °C.
Банки промыть с содой, прогреть в духовке или микроволновке до теплого состояния.
Разлить протёртую клюкву с сахаром в прогретые банки.
Как стерилизовать клюкву с сахаром:
Банки поставить кастрюлю, накрыть крышками, залить холодной водой. Довести на среднем огне до кипения. Стерилизовать клюкву, перетёртую с сахаром, при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 18 минут, 1 л - 25 минут.
Банки закрутить и оставить до полного остывания. Клюква, протертая с сахаром готова.
Приятного чаепития!
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение